Menu

 

МЕРЕЖА НЕЗАЛЕЖНИХ ГРОМАДСЬКИХ ЗМІ

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ПОРТАЛ

#новини Київщини

#Ірпінь #Буча #Гостомель #Бородянка #Ворзель #Коцюбинське





В Беларуси замалчивается проблема жестокого обращения с животными. Активисты, родом из Украины, спасают лошадей.

 

В прессу попала трогательная, едва не ставшая трагической, история маленькой бедной пони по кличке Манюня, которую от смерти спасла семья Анастасии и Евгения Полинко. Семья Полинко приехала в г. Мозырь (Беларусь) из украинского Харцызска еще в 1990 г. В данный момент активисты содержат частную конюшню «Лошадиный рай», где окружили заботой не только лошадей, но и других животных.

 

Лошадиный рай51732447 2205365406196187 7236159513026363392 n

«Лошадиный рай» действительно можно назвать раем, все лошади чистые и ухоженные, с хорошим настроением и добрым взглядом. В эту маленькую частную конюшню посчастливилось попасть и бедняжке Манюне, которая успела настрадаться от рук людей, и чуть была не убита по заказу сельскохозяйственного предприятия «Заря». Благодаря жалости сотрудников мясокомбината, куда «Заря» отправила пони на убой, о маленькой, искалеченной ламинитом (болезнь интоксикации у лошадей) пони, узнала Анастасия Полинко, которая и спасла героиню нашего материала.

51737803 589981491464908 4244553571174973440 n

Когда Манюню привезли в «Лошадиный рай», пони была в настолько ужасном состоянии, что не могла не только самостоятельно передвигаться, но даже спать. Сейчас Манюня проходит реабилитацию в «Лошадином раю» под присмотром специалистов. Прочитать историю Манюни можно в отдельной статье.

52377260 2324394794510829 5585068574277369856 n

Лошадь, которой повезло

Как бы это ни было грустно, чуть было не ставшая трагедией сага о спасении Манюни, не единичный случай. Этой пони повезло. Другим лошадкам, которые оказались на сельскохозяйственном предприятии «Заря», не было суждено оказаться рядом с людьми, которые любят лошадей и готовы посвятить им своё время и признание.

 

Общественники утверждают, что всего на «Заре» 7 пони, а когда приехали журналисты – их оказалось 2, из чего можно предположить, что их либо не показали, либо уже убили. Лошадям не оказывают минимального ухода, вследствие чего развиваются заболевания. По сути, «Заря» стала для пони «Освенцимом», а ветеринары – врачами Менгеле.

Сегодня, когда проблема с животными в этом совхозе уже на устах, понятно, что основная причина страданий пони – это люди, которые нисколько не сомневаясь, ждут, пока пони сами не смогут ходить. Мясокомбинат ничем не отличается от печей «Освенцима».

Чтобы спасти оставшихся пони, необходим общественный контроль.

В целом, уход за пони очень простой, да и то, эту функцию готовы на себя взять общественники, нужно лишь оплачивать расходы, связанные с транспортировкой (бензин).

Вместо этого, если судить по ужасному состоянию Манюни, совхоз «Заря» целенаправленно убивает лошадей, убивает жестоким, негуманным способом, доводя животных до изнеможения, а уже после этого сдавая на мясокомбинат.

TzzWvasmoTo

Просьба поддержать защитников животных из Беларуси:

Мы, семья Полинко, обращаемся к общественности Украины с целью поддержки  гражданских инициатив Беларуси, так как собственных ресурсов недостаточно. Жестокое обращение с пони и другими животными в Беларуси проявляется в неправильном кормлении, отсутствии необходимого ухода (за копытами, антигельментизация и т.д.), а больных лошадей смело сдают на мясокомбинат.  К несчастью, количество таких историй, как с пони Манюня,  в Беларуси не уменьшается.

Мы надеемся, что с помощью и поддержкой украинской стороны, нам удастся помочь тем лошадям, которые находятся на предприятии совхоз-комбинат "Заря" в Мозырском районе Республики Беларусь и подарить им право на счастливую лошадиную жизнь.

Мясокомбинат использует мясо при производстве продуктов питания. То есть зараженное мясо может разойтись по магазинам не только Беларуси, но и Украины.

Есть надежда, что мэрия Мозыря адекватно откликнется на активность общественности и неравнодушие людей к проблеме ненадлежащего содержания и обращения с животными, что послужит первым шагом к разработке необходимого законодательства в Республике Беларусь. А сам пример Манюни и совхоза «Заря» сделает невозможным повторение такой жестокости в будущем.


Анастасия ПолинкоАнастасия Полинко:

Я высоко ценю Вашу гражданскую позицию и поддержку гражданских инициатив. От имени своей семьи и себя лично, от всех добрых христолюбивых людей, которые любят своих питомцев, я прошу Вас обратить внимание международного сообщества и европейских организаций по защите животных на то, что количество таких историй, как наша, в Беларуси, к несчастью, не уменьшается.

Я надеюсь, что с Вашей помощью и поддержкой, мне удастся помочь тем лошадям, которые находятся на предприятии совхоз-комбинат "Заря" в Мозырском районе Республики Беларусь и подарить им право на счастливую лошадиную жизнь. Спасибо, что дочитали это обращение до конца. Обнимаем Вас руками, лапами и копытами, всей нашей большой семьей.

 

Последнее изменениеСреда, 13 февраля 2019 17:21
Наверх

Служба безопасности Украины Национальный Союз Журналистов Украины Национальная полиция Ирпеня Антикоррупционное бюро Украины

Правова Інформація

"Інформаційний портал" є головним сайтом мережі новинних сайтів проекту громадянської журналістики "Інформаційний портал". Листування з читачами тільки на сторінках газети. Відповідальність за достовірність інформації, реклами, комментарів несуть автори та рекламодавці

Побажання, реклама, пропозіція, співпраця:

Авторське право (с): При використання будь-яких матеріалів з сайту, посилання на "Інформаційний портал" ОБОВ'ЯЗКОВА!