Menu

 

МЕРЕЖА НЕЗАЛЕЖНИХ ГРОМАДСЬКИХ ЗМІ

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ПОРТАЛ

#новини Київщини

#Ірпінь #Буча #Гостомель #Бородянка #Ворзель #Коцюбинське





Інформаційний портал - Информационный портал. Новости Киевщины, новости Киевской области

Цементировали ли деревья в парке «Победы» или это дезинформация?

Цементировали ли деревья в парке «Победы» или дезинформация?

За последнюю неделю несколько интернет изданий опубликовали статьи, о том, что деревья в парке «Победы», который в данный момент находится на стадии реконструкции, залили бетоном. Журналисты «Портала Ирпеня» решили проверить этот факт.

 

На месте мы видим подготовленную площадку, которая с расстояния действительно похожа на цементное покрытие, но на самом деле им не является.

Как нам стало известно на этом месте будет или детская, или спортивная площадка, а «бетон» то отсып, временная мера. Для самих деревьев будут подготовлены специальные «колодцы», для корневой системы. Неравнодушные жители Ирпеня, которые живут рядом с парком, лично заблаговременно обозначили диаметр колодца (который должен быть 1.2- 1.5 м) и сделали отверстия в отсеве.

Будем надеяться, что с деревьями все будет хорошо, но информация о «бетонировании» деревьев не подтвердилась, тем не менее, активисты города готовы защищать каждое дерево от "реконструкции" т.к. масштабы вырубки деревьев в Ирпене только растут, ведь правящей партии  застройщиков "Нові обличча", нужны рекламные картинки для увеличения продаж квартир. 

деревья в парке Победы

деревья в парке Победы

Подробнее ...

В Ирпене школ на всех не хватит? В Ирпене хотят ввести дистанционную и экстернатную форму обучения.

В Ирпене школ на всех не хватит? В Ирпене хотят ввести дистанционную форму обучения и экстернатную форму обучения.

Именно такой вывод можно сделать по последнему посту на фейсбуке от заместителя мэра Ирпеня – Дмитрия Христюка. Который делится «интересным предложением», а именно введение в Ирпене дистанционную и экстернативную формы обучения.

 

Проблемы нехватки школ и садиков уже давно касается почти каждого жителя Ирпеня (конечно если в семье есть дети), ведь население города увеличивается в геометрическом прогрессе, но не школы, не коммунальные садики не строятся. Как результат - в садиках образуются огромные очереди на места, а школьные классы увеличиваются в количестве, что негативно влияет на качестве обучения. Появляются дополнительные классы, были случаи, когда под обучения были задействованы коридоры…

Какой же выход? Строить новые школы? НЕТ! Создать сайт!

А уже 7 июля представители власти стали открыто обсуждать возможность, что детей можно обучать дистанционно или же в экстернативной форме и для этих целей будет создан специальный веб-портал.

Видимо, этот «лафхак» позволит строить еще больше домов?

Вопрос родителям, какой вид образования вы бы хотели своим детям? Опрос будет проводиться на странице Фейсбук "Портала Ирпеня"

Христюк про обучение в Ирпене


 Экстернат (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Экстерна́т— это форма аттестации, которая предполагает самостоятельное изучение общеобразовательных программ основного общего, среднего (полного) общего, высшего образования с промежуточной и государственной (итоговой) аттестациями в образовательном учреждении, имеющем государственную аккредитацию.

Суть экстерната состоит в возможности получить среднее или высшее образование без ежедневного посещения школы, университета. Двухгодичная (или более) программа может быть пройдена за один год со сдачей итоговой (май — июнь) аттестации.

Преимущество экстерната состоит в том, что он даёт возможность реализации индивидуальной образовательной траектории, освобождает время для подготовки к поступлению в вуз, позволяет в более свободном режиме посещать учебное заведение, совмещать учёбу в школе или университете и работу или обучение в другом учебном заведении и пр. Обучение в экстернате может быть полностью самостоятельным, учащийся сдаёт только экзамены.

Главный принцип экстерната — освободить учеников и студентов от ежедневных многочасовых занятий в учебном заведении, сэкономив таким образом время, но при этом дать полноценное образование. Система образования экстерном устроена так, что за наименьший период времени обучающийся получает наибольшее количество информации. Мнение о том, что получаемые знания поверхностны, ошибочно. Обучающийся осваивает программу самостоятельно, а степень усвоения контролирует преподаватель. Для этого обучающийся сдаёт зачёты и экзамены и на основании положительных результатов получает аттестат государственного образца.


Дистанцио́нное образова́ние — образование, которое полностью или частично осуществляется с помощью компьютеров и телекоммуникационных технологий и средств. Субъект дистанционного образования удалён от педагога, и/или учебных средств, и/или образовательных ресурсов.

Взаимодействие учителя и учащихся между собой происходит на расстоянии, без потери компонентов учебного процесса и реализуется посредством интернет-технологий. Помимо интернета, популярной технологией является пересылка учащимся образовательных контентов (электронных учебников, лекционных видеокурсов, видеосеминаров и др.). Обогащенная интерактивная функциональность электронного учебника отвечает требованиям современного подхода к работе с информацией, позволяет пользователю делать заметки и закладки, прикреплять собственные файлы с дополнительными материалами, постоянно расширяя среду электронного учебника. Преподаватель имеет возможность работать с устройством каждого ученика отдельно со своего планшета или другого компьютера, комментировать работу учеников, давать и проверять задания посредством единой системы «планшет учителя – интерактивная доска - планшет ученика»[1].

Данная технология интерактивна: в режиме реального времени учащиеся проходят тестирование знаний, консультируются с педагогами и т. д.

При этом доступ в «свободный» интернет и возможность установки игр на планшеты заблокированы.

Подробнее ...

Бучанський активіст знайшов зброю біля свого будинку (ФОТО ВІДЕО)

Бучанський активіст знайшов зброю біля свого будинку (ФОТО ВІДЕО)

 

Відомий у Бучі активіст Володимир Бархоленко знайшов біля свого будинку зброю, якою його ледь не вбили три роки тому. Нею виявилась телескопічна палиця.
Бархоленко зброя
«Будучи дома, я вийшов за хвіртку свого будинку. Мій сусід, який живе напроти, мене покликав. В руках він тримав одну річь. Показуючи її мені, він мене запитав, чи не знаю я що це. Коли я глянув, і впізнав цю річь. А впізнав я її через той випадок, який з мною трапився три роки назад. Коли до мене певні особи завітали із «дружнім» візитом, вночі через вікно і сонного почали мене бити по нирках, по ногах. А далі чув ось цей от звук», - розповідає Володимир Бархоленко.
По цьому звуку, активіст зрозумів що це за знахідка – телескопічна палиця. 
«Саме з цим або можливо точно таким, але іншим, до мене приходили тоді три роки назад вночі і добивали мене», - переконаний Віктор Бархоленко.
 
 

 

Подробнее ...

После сессии в Здвижевке умер местный депутат

После сессии в Здвижевке умер местный депутат

 

В Здвижевке Киевской области местный депутат ушел из жизни, вернувшись из очередного заседания сельсовета. Его коллеги утверждают, что мужчина переволновался. Причиной волнения – стало выступление мера Бучи Анатолия Федорука  во время экстремальной сессии. 
"Идет сессия - приезжает 27 человек из Бучи. Скажите, чем мы вам так дороги? У нас есть Председатель, депутаты, жители села - мы сами должны решать свою судьбу", - говорит Михаил Музыченко, депутат Бородянского районного совета.
"Та ситуация, которая сложилась в Здвижевке - позорная для Буче, в лице даже вместительного головы - где корректность, где толерантность?" – обьясняют очевидцы сессии. 
Горячо на сессии обсуждали один вопрос - до какой территориальной общины присоединится Здвижевка. Одни голосуют за присоединение к Буче. Другие уверены - Федорук давит на решение депутатов.
"Когда сильная община, то он не укусил ее, он когда приехал в Немешаево, ему люди не дали говорить - выгнали его как собаку ! Где ваши сады в Буче, где ваше простите, дерьмо течет из тех домов, что вы понастроили?" , - говорит Людмила Близнюкова, депутат Бородянского районного совета.
Между тем сам мэр Бучи Анатолий Федорук ничего противоправного в своем визите на Здвиживську сессию не видит.
Разобраться в ситуации депутаты районного совета призывают СБУ, Генпрокуратуру и Минрегион. Местные политики уверены, объединяться в общины села имеют право, если будут опираться на позицию своих жителей и не поддаваться влиянию мэров других городов.
 

 

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS

Служба безопасности Украины Национальный Союз Журналистов Украины Национальная полиция Ирпеня Антикоррупционное бюро Украины

Правова Інформація

"Інформаційний портал" є головним сайтом мережі новинних сайтів проекту громадянської журналістики "Інформаційний портал". Листування з читачами тільки на сторінках газети. Відповідальність за достовірність інформації, реклами, комментарів несуть автори та рекламодавці

Побажання, реклама, пропозіція, співпраця:

Авторське право (с): При використання будь-яких матеріалів з сайту, посилання на "Інформаційний портал" ОБОВ'ЯЗКОВА!